我校国际学院留学生荣获重庆市第十届中华经典诵写讲大赛二等奖

2024-09-25

诗韵传经典,风华耀校园。近日,由重庆市教育委员会、重庆市语言文字工作委员会联合举办的重庆市第十届中华经典诵写讲大赛的评审结果正式公布。我校国际学院留学生KADOSOT MR.DUMRONGWIT(何德伟)、OSMANOVA MAMAJAN(夏冰)、SEEHABUT MISS CHANATCHA(陈晚晴)、APHIROTCHANAPHONG MR.SURADACH(姚茂忠)、LEE DONGSEONG(李东成)、KUSAKINA ALINA(丽安生)同学凭借朗诵作品《和我们一样享受春天》荣获诵读大赛留学生组二等奖。

伴随着《让世界充满爱》的优美旋律,同学们饱含深情地朗诵《和我们一样享受春天》,这首作品以其深刻的主题和生动的语言,传递了对世界和平与美好生活的向往。文字如同桥梁,留学生们以流利的中文、真挚的情感和精心的编排,将这首作品演绎得淋漓尽致,以其跨越国界的文化共鸣与情感交流深深打动了评委和观众。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。我校国际学院深入学习领会习近平总书记关于语言文化的重要论述,自觉用中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心,为不断激发国际学生向上向善的正能量、培养知华友华的国际人才、推动中国文化故事的全球传播贡献力量。

图、文:国际学院(出国培训部)