我院第33届英语演讲与外语才艺大赛续写精彩歌乐故事

2024-05-22

科技让城市更美好

The benefits of smart cities: how technology is making urban life better!

21世纪,智慧城市走进了地球人的生活,带给我们便捷舒适的工作和生活空间。

2024年5月17日,我院第33届英语演讲与才艺大赛以“智慧城市:科技让生活更美好”为主题,开启了一场科技为城市赋能的思考。院长曾传芳、总支书记张泽民、副院长张勇及学院师生参加活动。学院教师王星耀、国家公派出国留学高级英语培训班遵义医科大学学员吕彦、俄罗斯留学生叶洁、武隆旅游英语班学员王柯力、陈泉佑联袂主持本次活动。

4.jpg

总支书记张泽民开启了本次活动的序幕,他说,歌乐川外是跨文化交际学习的理想场所;丰富的第二课堂活动让我们的学习大社区活力满满。学院十位参赛选手用流畅自如的英文对智慧旅游、智慧医疗、量子计算等前沿话题进行了生动解读。大数据优化旅游资源、智能医疗改善病患体验、以及量子计算机助力城市管理, 这些新鲜的智慧城市方案让我们对更美好的未来充满期许。

全日制国家公派出国留学高级英语培训班学员西南大学苟凯东(一等奖)、贵州大学杨静(二等奖)、遵义医科大学周佩玲(二等奖)、贵州大学廖能惠(二等奖)分别从智慧城市的人文性、智慧教育革新、大数据与物联网、量子计算机等维度剖析了科技对城市的赋能。

演讲者2.png

武隆高级旅游英语班的陈肯(一等奖)、黄镜璇(二等奖)、张琦(二等奖)分别以智慧生活、智慧医疗、智慧旅游为主题,解读了智慧科技带来生活创新。

演讲者1.png

国际本科2+2项目同学陈佳忆(二等奖)、余明宇(二等奖)、李沁玲(二等奖)从虚拟技术、智慧城市大脑一网统管及发展趋势、无人驾驶及AR技术的应用等方面,分享了智慧城市对民众生活的赋能。

演讲者3.png

才艺展示环节,访学一班的吉他伴奏二重唱 I’m yours激情中显柔情;访学二班的吉他伴奏小合唱Take me to your heart, 浪漫优雅;访学三班的歌曲Try everything、俊俏热情。音乐与外语学习的有机融合,有趣有味。特邀嘉宾段俊晖教授的经典吉它弹唱 Home 温婉动情,用音乐诉说歌乐川外如家一般的温情。

表演2.png

留学生们精心准备了一场音乐、舞蹈和乐器演奏的视听盛宴。泰国留学生们表演的泰国传统舞蹈优雅婉转;泰国同学何德伟的流行歌曲演唱《童话》, 自然深情;意大利巧心同学表演的《天鹅湖》融古典与现代韵律为一体;来自俄罗斯、土耳其、意大昨、蒙古和日本等九个国家的19名同学呈现的手势舞《上春山》,活泼灵动,让阳春三月踏春的喜悦栩栩如生;舞蹈《修炼爱情+shake it off》舞动了青春之韵。

表演1.png

2024年正值武隆芙蓉洞景区开放三十周年庆典。为展示重庆旅游的靓丽风采,大型实景剧《印象武隆》剧组的专业演员们把极具巴渝风情的川江号子带给了学院师生们。 我们相信, 山水重庆将与更大世界邂逅。

4-20.jpg

副院长张勇在结语中说,"As smart cities become the new trend in urban development, we need smart citizens who are capable of leveraging technology, data, and information to engage with communities, fostering collaboration, and addressing the needs of society as a whole. We believe that our talent show serves as a stage for our community members to share the pride and excitement of taking the challenge of learning new languages; fostering stronger connections amongst ourselves, and with the broader world. Any endeavor that brings joy, hope and love is worthwhile and deserving repetition. "

每一次美好遇见,都值得我们用心记录,因为这里有你、我、她、他的歌乐故事。

从这里出发, 我们将遇见更大的世界和更好的自己。

可爱的SISU学习大社区 川外培训部20240517_副本.jpg

图/文:国际学院(出国培训部)