曾传芳院长赴重庆长寿中学出席国际教育基地授牌仪式并作专题报告会

2024-05-24

5月14日,四川外国语大学国际学院院长曾传芳,院长助理、综合办负责人舒方鸿赴长寿中学出席“四川外国语大学国际教育基地”授牌仪式。长寿区区委及区政府相关领导,长寿中学领导班子及全体教职工出席仪式。

1.jpg

授牌仪式后,曾传芳院长以“国际视野,家国情怀”为主题作专题报告,分享了国际教育的定义、历史与国家战略,以及发展国际教育对持续提升中国在国际社会上影响力、话语权和传播力的重要性。同时,介绍了四川外国语大学国际学院在培养国际化人才方面的实践探索与办学成果,期待双方在未来能够通力协作,共同培养更多具有创新精神、国际视野和社会责任感的优秀人才。

曾院长作《国际视野,家国情怀》专题报告

长寿中学校长徐征表示,两校将通过合作开展教学交流与培训、进行生源合作等来实施、落实国际教育基地建设,为培养具有国际视野和家国情怀的时代英才而不懈奋斗。

4.jpg

长寿中学党委书记、校长徐征总结发言