四川外国语大学与九龙坡区签订战略合作协议

2021-07-15

7月12日,四川外国语大学与九龙坡区签订战略合作协议,双方将携手推动重庆实验外国语学校一体化办学,合作举办“川外九龙附小”。市教委主任黄政,九龙坡区委书记李春奎、区长刘小强,川外党委书记邹渝、校长董洪川出席。

根据协议,双方将充分整合重庆实验外国语学校优势资源,在九龙坡区开展教育交流、对外产业、人才交流、外事工作等全方位合作,打造校地合作新典范。其中,九龙坡区将区属公办高中“重庆实验外国语学校”委托川外附中统一管理,实施一体化办学,保持外语人才贯通培养特色。同时,将九龙坡区第二实验小学挂牌“川外九龙坡区附属小学”,从而形成“小—初—高”一体贯通的特色发展机制。

参加签约仪式的还有市教委一级巡视员邓睿,九龙坡区领导王南、赵文明,川外党委副书记苟朝莉、副校长郑白玲。