我校成立西南大学附属镇雄第一中学国际教育基地

2021-07-02

5月29日,我校又一国际教育基地在云南镇雄县西南大学附属第一中学揭牌成立,党委书记邹渝应邀出席揭牌仪式并致辞。

邹渝在致辞中说,西南大学镇雄第一中学的四川外国语大学国际教育基地学校成立揭牌,是落实四川外国语大学与西南大学基础教育集团关于在建设国际教育基地学校、出国留学培训以及外语师资培训方面进行战略合作所签协议的具体举措;是资源共享,更是开拓创新。四川外国语大学将充分利用自身在外语教育领域的实力和品牌影响力,与西南大学强强联合、共同努力,把西南大学镇雄第一中学打造成“镇雄云贵川三省结合部区域性教育中心”的重要组成部分,引领该区域教育国际化发展。我校将为基础教育人才培养搭建更广阔的国际教育与交流平台,为镇雄开展国际教育交流与合作研究、服务提供支持和帮助,以促进云贵川三省结合部区域教育国际化事业的发展。

同时,该校还举行了西南大学基础教育集团云贵川(结合区域)艺术教育中心揭牌仪式。镇雄县委副书记、县长张洪坤致辞表示,希望西南大学和四川外国语大学进一步发挥平台和资源优势,全力支持西南大学附属镇雄第一中学办成有国际视野、世界眼光的学校,最大限度挖掘基地和中心的价值潜力,助推镇雄的教育发展再上新台阶。

随后,我校党委书记邹渝,西南大学基础教育管理处处长刘文政与镇雄县委副书记、县长张洪坤共同揭牌,正式启动四川外国语大学国际教育基地学校。

国际学院出国留学培训项目联络人舒方鸿随行参加了揭牌仪式。

(图/文:国际学院)