我院俄罗斯学生在第七届“我与中国的美丽邂逅”来华留学生短视频大赛中喜获佳绩210419

2024-04-19

海内存知己,天涯若比邻。由教育部国际合作与交流司指导、教育部留学服务中心主办的第七届“我与中国的美丽邂逅”来华留学生征文暨短视频大赛近日落下帷幕,我院俄罗斯籍国际学生叶洁(DANILOVAELENA)的短视频作品《中国我来了》荣获优秀奖。

4月12日,2024年“我与中国的美丽邂逅”来华留学生系列活动发布仪式在京举行,为“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛获奖者颁发了奖状和证书,同期发布了《我与中国的美丽邂逅——2023年来华留学生征文大赛优秀作品集》。大赛吸引了800余名来华留学生通过文字、视频的形式参赛,评选出近百件征文及短视频优秀作品。

(图片来源:留学中国)

叶洁的短视频作品《中国我来了》如一首流动的诗,记录了她在中国的生活点滴,展示了她对中国文化的独特见解和由衷热爱。作品中,她用镜头带领观众领略中国的美景、美食和民俗风情,呈现出一个充满活力、友善包容的大国形象。叶洁的作品以其独特的创意、深刻的主题和广泛的传播度脱颖而出,赢得了评委和观众的一致好评。

叶洁表示,她非常感谢大赛主办方提供的这个展示才华和交流文化的机会,这次获奖对她来说是一个极大的鼓励。她表示将继续努力,用镜头记录下更多精彩的中国故事,让世界了解一个更加真实、立体、全面的中国。

在当今世界多元文化交融的背景下,国际学院作为我校培养国际化人才的重要基地,始终致力于为来自世界各地的留学生提供一个开放、包容、多元的学习交流平台。我们坚信,在我校国际中文教育高质量发展全面推进的新局面下,将有更多像叶洁这样的留学生,在中国找到实现自我价值的舞台,用他们的才华和热情,为促进中外文明交流互鉴做出更大的贡献。

(图片来源:留学中国)

文:国际学院(出国培训部)