意大利巴勒莫大学留学生与我校意大利语专业学生见面会顺利举行

2024-04-07

2024年3月28日下午,意大利巴勒莫大学留学生与我校意大利语专业学生见面会在国际大厦1218教室顺利举行,近20位来自巴勒莫大学的留学生与30余名意大利语专业的中国同学欢聚一堂。本次见面会旨在促进中意两国学生交流,增进相互了解,共同提高外语水平和跨文化交际能力。

见面会上,意大利语专业系主任陈英教授上台致辞。她表示,这次见面会是一个相互学习、分享经验、架起相互理解桥梁的宝贵机会。她鼓励意大利语专业的学生要抓住这次难得的机会,与意大利留学生多交流、多学习,不断提高自己的意大利语水平。同时,她也希望意大利留学生能够积极融入国际学院大家庭,在为期一学期的来华进修中,体验异域生活,感知中国文化,收获语言和文化交流的乐趣。

随后,意大利语专业Vincenza Armiento教授从哲学、文化、学习和生活等多个方面与同学们展开讨论。现场氛围轻松愉快,大家被Enza教授风趣的分享所感染,传来阵阵欢声。

意大利语专业教师逐一进行了自我介绍,对同学们未来几个月的学习和生活给予美好祝愿,并希望同学们不虚此行、学有所获。她们希望在这段学习旅途中同学们能够丰富经历、开阔视野,为中意语言文化友好交流贡献自己的力量。本次活动在大家热情的自我介绍与热烈的交流中落下帷幕。

本次见面会的成功举办,不仅为意大利留学生和意大利语专业学生提供了交流的平台,也充分展现了我校良好的国际交流氛围。未来,国际学院将联合相关二级学院,举办更多丰富多彩的国际文化交流活动,为留学生提供更好的学习和生活条件,为持续推动我校国际中文教育事业高质量发展贡献力量。

图文:西方语言文化学院、国际学院(出国培训部)